ここから本文です

電気フライヤーの利点と難点を教えてください。 卓上IHで料理を作っています。 ...

por********さん

2011/8/1920:48:02

電気フライヤーの利点と難点を教えてください。

卓上IHで料理を作っています。
簡単な煮物、焼き物を作り回して一年過ごしましたがそろそろ飽きてきてしまいました。
そんな時にトライアルで電気フライヤーを発見したのですが、説明が無くどう使うのか分かりませんでした。
利点や難点の他、使い方や油の処理方法、手入れの仕方などを教えてください。

閲覧数:
8,108
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

big********さん

2011/8/2005:39:59

家電売ってる者です。
メリット
油の温度管理が簡単なので、カラッと揚げられる。
火を使わないので安心。

デメリット
油が大量に要る。(定量入れなければならない)
少しの油で揚げることはできない。
1回に少量しかできない。
油が規定の温度になるのに時間がかかる。
油ハネがかなりある。
掃除が大変。(丸洗いはできないので、洗えるところは良いですが、その他のところはベタベタしてきます)

油は抜く場所が付いているのでそこから抜けます。
ふたが付いていますので、油ハネを少しは抑えられますが、食材入れた時が一番はねるので、
お子様がいる家庭には、やけどの心配もあり、あんまりオススメしていません。
少量の揚げ物をよくする、家族の人数が少ないのであれば、オススメします。

質問した人からのコメント

2011/8/23 21:05:12

詳しい説明をありがとうございます。
しかしずぼら者なので掃除が大変だなのにはだいぶ躊躇してしまいます。
他の点も踏まえてもう少し考えてみます。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる