Windows 7環境下で、Windows XP mode を起動しました。Windows 7にて「プログラム...
2011/9/922:56:15
Windows 7環境下で、Windows XP mode を起動しました。Windows 7にて「プログラムとファイルを検索」から「dxdiag」を起動すると「DirectX診断ツール」が起動しますが、そこで、「ディスプレイ」タブをクリックする
と、デバイス欄に「NVIDIA」と表示されるのですが、Windows XP modeにて、「DirectX診断ツール」を起動させても、デバイス欄に「NVIDIA」と表示されず、Direct3Dアクセラレータが使用できません。どうすれば、Windows XP modeでも、「NVIDIA」と表示させ、Direct3Dアクセラレータを使用できるようになるのでしょうか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/9/1002:37:31
VMware Playerを使えばDirectX(9.0相当)は使用できます。
http://freesoft.tvbok.com/windows7/xpmode/vmware_xpmode.html
XPモードを起動してDドライブにセットされているVMware Toolsのsetup.exeを実行すれば仮想ディスプレイアダプタ(VMware SVGAⅡ)がインストールされDirectXが有効になります。
仮想マシン上ではデバイスドライバも仮想ですから、実際のグラフィックボードを認識することはできません。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 【PCにイヤホンを接続したのに認識されない】 イヤホンを使用したいのですが、イ...
- iパッドで関数電卓EQ7を使用中です。一週間位前から、何かのキーを押すと 画...
- File maker についての質問です 検索履歴をしたいです。 現在行なっている操作は...
- ps4にて「アプリケーションを始められませんでした」というメッセージとともに(C...
- PC版APEXをダウンロードしたんですけど、APEX を開いた瞬間DiscordなどPC自体の...
- IiPhone xsの画面について。 通常は1枚目の写真のように手の操作で自由に小さくな...
- ウイルスで再起動が頻繁にかかるpcの修復方法でファイル名を指定して 修復する方...
- roland sp404sx購入を考えています。 やりたい事はインストのビートメイクで、現...
- Windows7を初期化して一括で更新プログラムをインストールしたいのですが、更新プ...
- 32bitのlenovoのwindows7を64bitにする方法を教えて下さい
このカテゴリの投票受付中の質問
- win7でほかのパソコンから持ってきたoffice16のソフトが起動しません どうすれば...
- プリンタ-のドライバ-をインストルしようとすると このファルにはシステムファ...
- CitraというエミュがWin7で起動しないのですが何故でしょうか? また、Dドライブ...
- WINDOWS7から10にアップグレードした時に筆ぐるめなどのソフトは使えなくなりま...
- お尋ねです。私のインターネットは貴社をプロバイダーでお願いしております。約1...
- 2020年1月、14日、にて終了する、Windows7ですか、インターネット&メール...
- 2020年1月、14日、にて終了する、Windows7ですか、インターネット&メール...
- ウイルスのため.リカバリーディスクを作成したら desktop.iniが ありません.この...
- windows7のpcからipatに変えようと思います、ただ買い物をしていたのでカード番号...
- 漫画を描く際にパソコンは必須だと思いますか? Windows7のサポート終了に伴い...
専門家が解決した質問
-
SONY VAIO VGN-Z90SでWindows Vistaから7へ成功裏にupgradeをしました(と思います)。ところが同梱のIEでインターネット接続ができません。 プロヴァイダー...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 Windows7へのアップグレードに成功したという事 ですが、おそらく成功していないのだ...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
突然の質問失礼致します。 パソコンはDELLで現在Windows 7を使用しているのですが ネットをしていて重いサイトを開くとブラウザがフリーズして そのまま動か...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 DELLのWindows7機でブラウザ表示に問題という時点で トラブル原因として考えられる可...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。