アンケート一覧ページでアンケートを探す

女友達が多いけど彼女に一途な人っていますか? 私の彼氏についてなのですが、女友達が多い人です…。

恋愛相談76,129閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

18人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございました。 そういう人でも一途な人がいるという意見もあったので少し安心しました。 一応気を使って二人では会わない等考えてくれているみたいなので、もう少し彼を信じてみようと思います*

その他の回答(3件)

私もその男友達と同意見です。女好きの浮気性考えるほうが妥当でしょう。 一途なら彼女を不安にさせるようなことはしません。 私は彼女が不安だというので、自分だけで女友達と遊ぶことを止めました。 また、女友達に彼女として紹介もしました(浮気の不安をなくすため)。 また女友達と会うときは彼女も一緒、もしくは他にも人がいる環境でだけです。

回答になっていないと思いますが、 私の彼も同じようなカンジがして、 書かせていただきます。 私は大学生で、彼も同じ大学、同じ学科の同回生で、 私は実家、彼は下宿で、 しょっちゅう下宿の女友達を家にあげたり、呑みにいったりしています。。。 いくら、ただの友達と言われても、不安ですよね。 自分の存在価値ってなんなんだ って思いますよね。。。。 一度、真剣に言ってみるのはどうですか?? 笑いながら言うとそんなに真剣に答えてくれないと思うので、 私はこんなに悩んでる っていうのをアピールしてみれば、 彼も真剣に答えてくれるハズです。 それなら、あなたの不安も少しはとれるのではないでしょうか?

>女友達が多いけど彼女に一途な人っていますか? いると思いますよ。 女友達がいても、遊び人ってことじゃなく、節度ある異性の友達と して付き合える人なら、何も問題ないと思います。 まぁ、うちの職場なんかは、TPOはわきまえますが、男女も先輩後輩も 関係なく仲良し(身内とか兄弟的)ですし、私も趣味仲間の男性も 沢山いますので(でも、どの人も恋愛対象ではない)、もし彼氏から 嫌だと言われたら、けっこう困ります(たぶん彼は信じて言わない人だと 思っていますが)。 もし嫌だと言われたら、集まりに彼を連れて行って、この人はこんな人 だよとか・・私とその人が接しているところとか、みんなでワイワイやっている 雰囲気を見せて、納得してもらうようにすると思いますが。 世の中、男と女しかいないので、それなりの年数を生きてきて社交性が あれば、男友達ばっかりっていうのも不自然ですし、知り合い~友達まで 異性もそこそこいるはずです。 彼が根は真面目で信頼できるような人なら、彼は面白く楽しく、皆に 人気あるんだな~って、余裕で遊ばせてあげてはいかがですか? (もちろん過去に浮気とかあやしいことがあったのなら、話は別ですが) それにから・・・。 男性って、多少は下ネタ好きなんじゃないですか?それを公然と話題に するかしないかは、TPOとか理性とか色々あると思いますけど・・・。 下ネタもどの程度?って、彼氏はそんなに暴走エロキャラですか? 適度な下ネタくらいは、誰でも言ってるんじゃないですか? あの某タレントさんくらい、はじけすぎてれば別ですけど。 それと下ネタを言う人の方が.、それを平気で盛り上がれる女の子より 少しは聞き流しつつ付き合えるにしても、苦手とか恥ずかしいな~って テレがあるくらいの子が好きなんじゃないですか? (彼女にはそうあって欲しいというか) そんな人ほど、彼女に対しては妙に真面目に守ってあげたいとか、Hな ところは自分だけにしか見せないで!なんて一途に思っちゃったりする んじゃないかと・・・・。 きっと明るく楽しい彼なんでしょうね。彼を信じて・・・! もし一緒に仲良く遊べる機会があるなら、一緒にまぜてもらって、 その女の子たちとも仲良くなっちゃえば?って思いますよ。