ここから本文です

たまご酒とサルモネラ菌

hot********さん

2011/9/2917:14:00

たまご酒とサルモネラ菌

私は今アメリカに居ます。
サルモネラ菌が心配(こっちでは度々サルモネラ菌中毒があります)なので、普段からこっちでは生卵を食べないようにしているのですが、今回風邪をひいてしまい、症状が酷いのでたまご酒を作ろうかと考えています。
ですが、十分な加熱をしないといけないようなので、調理法に困っています。
日本酒を熱燗で使うと聞いたことがあるのですが、そのまま沸騰させちゃっても良いものなのでしょうか?
沸騰させた日本酒にたまごを溶いて入れた場合、サルモネラ菌は大丈夫でしょうか?

閲覧数:
421
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

alp********さん

2011/9/2917:31:10

たまご酒が風邪に効く根拠がありません。ほとんど心理的なものだと思います。サルモネラ菌を心配してまで飲む必要がないので卵はおじやにして、クスリを飲んで安静にした方が良いかと思います。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる