アンケート一覧ページでアンケートを探す

エステ業界に転職を考えている20歳女性です。

転職17,672閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

こんばんは、初めまして。私は現在研修中の身です。僭越ながら回答させて頂きますね。 質問者様の年齢でしたら、美容への関心もあるようですので未経験でも全く問題はありません。 求人を出している会社等で研修をさせてくれると思いますので、その研修期間に学んでしまえばOKです。 しかし、はっきり言って何事も最初は辛いと思います。やるとするならそれなりの覚悟が必要です。 オイル荒れで断念する方もいらっしゃいます。 研修中にびっしりと予定を組み込まれて毎日反復練習したりだとか、かなり厳しい環境の中技術を学ばなくてはならなくなります。 就職できても最初は施術などさせて貰えません。雑用から始まります。 以上の事も踏まえて、一度考えられたら如何でしょうか? 質問者様のお力になれれば幸いです。

日本のエステティック業はいまだに国家資格がありません。 なので、ちょっとした未経験者もOKなサロンから始めても良いと思います。 お金をもらいながら勉強できます。 ただ、サロンにもよりけりなので、給料が安くてもいろいろとセミナーをしてくれるところは ありますので、調べてみてください。 以前に資生堂のクレドポーのサロンも給料は安いけど未経験からOKでした。 (ただ、変なサロンには気をつけてください。) もしも本格的に勉強したい場合はスクールに通ってもいいのではないでしょうか。 ただ、資格などは民間のものなので、どれも似たりよったりですが、資格はあった方がいろいろと得です。 繰り返しますが、いまだに資格制度の無い職業なので、 一番の勉強方法はサロンで実際に経験を積むことが一番ですね。 やる気があれば、難しい事なんてありませんよ。

初めはみんな未経験。 知識、技術、接客術をゼロから学ぶのですから最初は大変です。 美容にも色々あります。 器具を使うもの、オールハンドにこだわってるもの。 まずは方向性を決めないとですね。 併設スクー

私の友達でエステ業界で働いている人がいます。 その子は美容の専門にも行かずに、全くちがう学校を卒業してエステティシャンになりました。 私は美容学校を出ましたが、エステティシャンではないです。 ただ、エステに関しても技術職で、働きながら、エステを学ばなければいけません。 なので、エステ会社の中には、研修期間とか試用期間というようなものがあり、その間の給料が少なかったりします。 その間にエステの技術を教えてくださると思いますよ^^ 未経験OKの求人ならしっかり教えてくれると思います。 エステに限らず、美容業界というのはとても厳しい世界です。 私の友達も18時受付終了なのに21時に終わることなんてほぼ毎日ですし、私は美容師でしたが19時受付終了で23時に終わることなんて普通にありました。 興味があり、本気でしたいと思えるのなら、していいと思います! やりがいはありますし! 美容師も美容学校でてるといっても、未経験と同じですし、そこからはじめるわけです。 正直、エステ経験者で、また違うエステ業界へ行くという人が少ないと思います。 なので未経験でやる気のある人を探していると思いますよ。 がんばってください。

20歳なら未経験でも全くなんの問題もないでしょう。 ただ、エステの業界ってどんなもんかわかってますか? 殆どが胡散臭い詐欺まがいの会社ですよ。 若気のいたりで済む年齢なんで社会勉強として入るのは良いと思いますが、 まともな会社はほんの一握りです。 自分の人生が大切ならやめた方が良いです。