ここから本文です

米を使った お酒の造り方を教えてください

jch********さん

2011/10/1016:54:03

米を使った
お酒の造り方を教えてください

閲覧数:
148
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

iss********さん

編集あり2011/10/1219:08:25

米を研いで蒸して麹とあわせて保温して糖化させる。
水を加えて温度管理しながら酵母菌でアルコール発酵させる。
充分発酵したら布袋で濾して濁酒となる。
オリ引きしたら、清酒となる。

作って消費したら、酒税法違反となります。

質問した人からのコメント

2011/10/13 00:17:09

抱きしめる 造りませんよw

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる