私は最近、ツイッタ-をし始めました。でも、よく分かりません。ハッシュタグって何ですか?これは、どういう風に使うの?
私は最近、ツイッタ-をし始めました。でも、よく分かりません。ハッシュタグって何ですか?これは、どういう風に使うの? 今、オリラジの中田さんが、帰れま10で皆の意見を募集してるので、それに参加したいのですが。 お手数ですが宜しくお願い致します。m(__)m
もっと早い段階で質問すれば良かったのですが、もう締め切られてしまいました。 なので、今後に活かしたいので、今回を例にして、ご教授お願いします。
インターネットサービス・162閲覧・250
ベストアンサー
ツイッターで、話題を共有したいときに文章の最後に付けるものです。 たとえば「帰れま10。あっちゃん頑張れ!(半角スペース)#kaerema10」のように 「半角スペース+半角#+任意の文字列」で、ツイッター上のフォロー関係のない人と話題を共有するときに使います。 この場合、世界中のどこかでまったく知らない人同士が同じタグで話題を共有できるので 自分がフォローされてない人の書き込みも検索にかかります。 同じタグをつけてツイートしたほぼすべての書き込みが、まとめて見られるのです。 (ほぼすべて、というのは、たまにタグは反応しない時があったり、カギ付きの人は出てこなかったりするからです) 昨日の場合だと、「うまか丼、から揚げ、抹茶ムース! #orikaere 」←これでOK! どのクライアントを使ってるかにもよりますが、書き込んだ後自分のツイートの#以降がクリックできる状態になるはずですので それを押すと同じタグを使ってる他の人の書き込みが見られます。 #が全角だったり、#の前の半角スペースを忘れると反応しません。 また、#と文字列の間(または文字と文字の間)にスペースや記号が入っても反応しません。
質問者からのお礼コメント
ご指導通りにしてみたら出来ました。本当に心から感謝いたします。 どうもありがとうございました。(^^)v