友達がシナリー化粧品をしつこく勧めてきます。「メイク体験してみない?」とか「今度、シナリーのイベントがあるから来ない?」などと、時間を問わずしょっちゅう電話してきます。どうしたら上手に断れますか?
友達がシナリー化粧品をしつこく勧めてきます。「メイク体験してみない?」とか「今度、シナリーのイベントがあるから来ない?」などと、時間を問わずしょっちゅう電話してきます。どうしたら上手に断れますか? その友達とは、去年、知り合いました。年齢も近く、とても明るく楽しい人で、彼女とおしゃべりするのはとても楽しいです。 でも、話していると必ずすぐにシナリーの話題を出してきます。 彼女の話を聞いていると、シナリーだけが良い化粧品で、シナリー以外の化粧品は最悪なんだそうです…………。 私は今使っているカネボウの化粧品に大満足しているし、エステサロンも月に一度行っているので、シナリーに替えるつもりは毛頭ありません。 それを何回彼女に説明しても、また次に会うとシナリーを勧めてくるし、 電話でもしょっちゅう「今からメイク道具を持って遊びに行ってもいい?メイク体験してみようよ!!頭皮のデトックスもやってあげるよ!!」などと、たたみかけるように言ってきます。 私は彼女とは純粋にお友達でいたいし、商売がからんでくるような付き合いなら、したくないのです。 私の気持ちは何回も伝えていますし、メイク体験や、シナリーのイベントも毎回断っています。 でも、彼女はめげないのです…………。
皆様、回答をいただきまして、有難うございました。私と同じ思いをされたかたがいらっしゃると知り、勇気が湧きました。
恋愛相談・13,431閲覧・100
3人が共感しています