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明太子のパスタの作り方についての質問です。明太子とパスタをあえる際、パスタの...

mar********さん

2006/2/712:36:22

明太子のパスタの作り方についての質問です。明太子とパスタをあえる際、パスタの熱で明太子が白くなり、パサパサになってしまいます・・・。お店の明太子パスタはピンク色でしっとりしていますが、このように作る方法をご存知の方がいたら教えて下さい。お願いします!!

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ベストアンサーに選ばれた回答

nur********さん

2006/2/712:43:21

我が家では明太子に梅干を細かくきざんだもの、
味噌をいれ、少量のスープで伸ばします。
パスタ自体も昆布をいれた湯で茹でると完璧な和風明太子パスタになります。
トッピングはきざみ海苔と大葉の千切り。

あまりパサパサになるというイメージはないですよ。

ベストアンサー以外の回答

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cam********さん

2006/2/716:21:34

①ゆであがったパスタにゆで汁をたっぷり加える

②①を明太子、オイル(バター)を入れたボールの中で和える

③皿に盛った後 もう少し明太子を上に足してもOKかな?

フライパンであえていませんか??

tur********さん

2006/2/713:29:07

パスタを茹でている間に、大き目のボールに牛乳、皮を取った明太子(たらこ)を混ぜ、ほぐしておきます。そこにバター(生クリーム)を加え、塩、コショーで味を整えます。パスタが茹で上がったらボールに移し、和えて出来上がり。刻んだ海苔をたっぷりかけると美味しいです。タバスコは合いません。

ogy********さん

2006/2/713:15:03

オリーブオイルを明太子を崩した物に混ぜてみては如何ですか。其れと、パスタの方にもオリーブオイルを少々入れて茹でれば良いと思いますよ!

job********さん

2006/2/713:14:44

麺は予めオリーブオイルかバターでしっとりさせておきます。
一方明太子は皮をとってレモン汁と常温バターでよく練り混ぜておきます。
で、フライパンで軽く火を通しながらさっと混ぜるのが良いと思われます。
明太子の一粒一粒を火でバラバラにするのではなくつなぎをつかってバラバラにする方法です。

eri********さん

2006/2/712:40:24

すこし時間をおいてから合える。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

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