ここから本文です

殻付落花生の炒り方を教えてください。自家栽培の落花生が豊作で、茹でて食べた残...

tgk********さん

2011/11/520:15:44

殻付落花生の炒り方を教えてください。自家栽培の落花生が豊作で、茹でて食べた残りを干しています。これを殻付のまま炒って食べたいのですが・・・。

電子レンジ・ガスオーブあるいはダッチオーブンひととおりあります。これらを活用してプロに近い味を楽しみたいのですが、いかがでしょうか?

閲覧数:
181,379
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bor********さん

2011/11/522:31:45

探してみましたら以下のサイトが見つかりました。
ご参考になさってみられては如何でしょうか。

生殻付きピーナッツの焼き方
http://wein.exblog.jp/7785159/

落花生の焙煎
http://www.geocities.jp/yamapon65/tisantisyou_rakkasei_baisen.html
上記サイトの下の方に ②殻ごと焙煎 の記述が載っています。

質問した人からのコメント

2011/11/7 08:47:57

ありがとうございました。お教えいただいたサイトにアクセスし、後者の方の記載どおりに試してみたところ、うまくできました。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる