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トリュフ入りのクレームブリュレを作って見たのですが、トリュフの香りが全くしま...

kak********さん

2011/11/1519:00:19

トリュフ入りのクレームブリュレを作って見たのですが、トリュフの香りが全くしません。
使用したのはイタリア産秋トリュフ(フレッシュ)です。

通常のクレームブリュレ(牛乳・生クリーム・

卵黄)に、アッシェしたトリュフを入れて、火を入れました(水を張ったバットでオーブンで170℃40分)。

ここまで香りがしないのはなぜでしょう?トリュフを入れる工程間違ってますか?

補足失礼しました、バニラビンズは入れてます!

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

yuu********さん

2011/11/1600:50:48

バニラ・ビーンズは入れてないですよね、入れてたらバニラビーンズの匂いが強すぎて感じないのでは?

質問した人からのコメント

2011/11/16 15:12:43

一安心 ありがとうございました

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

man********さん

2011/11/1601:53:06

トリュフって噛むと香りが広がると前にどこかで聞いたような・・・
薄くスライスして作る前日から牛乳に浸しておいたらどうでしょうか。
舌触りが気になるなら刻んだものを浸しておくとか・・・

トリュフのブリュレ食べてみたいです!

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