形容詞「楽しい」の連用形は何ですか?
2011/12/420:49:10
このカテゴリの回答受付中の質問
- 1ドル110円計算で一万円分の買い物をしたいのですが、ドルに換算したら、99,91ド...
- 医者とか高学歴の人求む 悪性プリオンの対義語はなんですか?
- 本日のニュースで ヒロミ 師走の多忙ぶりに驚きの声続々 「働き過ぎを超えてい...
- 80文字で、面白い勧誘文を作ってください!
- 表意文字を分かりやすく説明してほしいです!
- なんで五段活用だけ未然形+可能の助動詞から 未然形の時の最後のaとその後ろの可...
- 下記の2つのランキングが見つからないのですが、何故でしょうか? 友人の卒論のた...
- 13:30 PM 現場で出席の記帳をする 親と子供たちは、続々と現場に到着し、出席の...
- 15:00 PM チームゲーム 異なる家庭から来た同僚や家族がランダムにチームを組ん...
- 16:30 PM DIY&科学普及コーナー チームゲームや園遊会ゲームがとても豊富です。...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 洋風とか和風の風はなぜ、かぜの漢字が用いられるのですか?
- まともな回答がつかないので連投 謝罪すると許せるのはなぜですか?
- 好きな日本語ラップ教えてください。
- こういう体験は超自然的ではない可能性があるが、だからといって、あなたが気が狂...
- この部分の写真に写っている目立ち写り写真の目立ち写り写真人物の見た目で第一印...
- メソポタミアとは?
- 東京式アクセントの人が京阪式アクセントで喋ろうとするのは難しいけど逆は容易っ...
- 日本語についてです。 「~だってよ」の「よ」は無くても通じると思うのですが、...
- 人と話をしているときに、相手の言葉を理解するのに時間がかかります。 自分な...
- 日本語の話なんですけど、 「〇〇及び〇〇並びに〇〇及び〇〇」とは、 「〇〇と〇...
専門家が解決した質問
-
こどもの言語能力 海外に駐在しています。 この前、同じ学年の日本人のお子さんと遊んだのですが、その子はずっと英語圏に住んでて、そういう学校にいれてい...
日本で言語学を専攻、カナダで脳科学に基づく言語心理学を学び、現在も日々進化する脳科学の基本を勉強中の立場からアドバイスさせてい...
- 大澤眞知子
- 英語講師
-
「咸」の音読みは「かん」しかありませんが、「鍼灸院」はどうして「しんきゅういん」と読めるのですか? (ヘンもツクリもシンとは読めないのに・・・)
初めまして。 回答させて頂きます。 元々、鍼は石を使って体の膿を取る砭石(へんせき)と呼ばれるものが次第に動物の骨や竹などで代用...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。