ここから本文です

スポンジケーキを作るとき湯煎60度で卵と砂糖を混ぜると書いてあったのですが、簡...

qnp********さん

2011/12/922:40:36

スポンジケーキを作るとき湯煎60度で卵と砂糖を混ぜると書いてあったのですが、簡単に60度 測る方法ってありますか
温度計を使わずに

閲覧数:
780
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yua********さん

2011/12/923:07:00

指が一瞬入れられたら60℃くらいでどうでしょうか?

質問した人からのコメント

2011/12/9 23:08:25

なるほど
ありがとうございます

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる