ゴキブリの通ったであろう場所を想像して気持ち悪くなってしまいます。
ゴキブリの通ったであろう場所を想像して気持ち悪くなってしまいます。 今朝、枕元でゴキブリの子どもを見ました。大人サイズよりだいぶ小さいですが、すぐにゴキブリだと分かるくらいの大きさでした。 私は昔からゴキブリが嫌いでしたが、最近潔癖症に拍車がかかり、虫の侵入を徹底的に阻止してきました。 でも、冬だからと油断して、設置タイプの駆除薬を放置してしまったのが原因か、寒くて家を締め切りすぎて風通しが悪くなってしまったのか…2年ぶりくらいにまた現れてしまいました。 めっきり姿を見せなくなっていたので、油断していました… 小さかったおかげで倒せましたが、まだいるかもしれないと思うと不安です…。 そして、昔はそんなことなかったのですが、今はゴキブリはどこを通ってきたんだろうと思うと家の中が全部汚く思えてしまってしょうがないです。 見つけた・退治した周辺は畳なので、上からリセッシュを多く噴射して、乾かしています。 でも、家じゅうを歩いて歩いてここまで来たのだろう…と思うと、部屋干ししていた洗濯物も洗い直しになってしまいました。 皆さんは、ゴキブリがどこを通ってきたかなんて気になりませんか? 台所で見つけたりしたら、フライパンなど洗い直したりしますか? 私の考え方はもうどうしようもないと思うのですが、みなさんのことが知りたくて… よろしくお願いします。
掃除・10,122閲覧・250
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました