ID非公開
ID非公開さん
2011/12/17 18:49
2回答
結婚披露宴の余興や、演出で過去最高に面白かった例を教えてください。
結婚披露宴の余興や、演出で過去最高に面白かった例を教えてください。 結婚披露宴の余興や、演出で過去最高に面白かった例を教えてください。 「これは一般人的には絶対に有り得ない発想だ・・・・」というものを。 ひんしゅくを買ったものでも、結構です。 笑えないくらい、凄い余興でもOKです。 何か思いも及ばないような経験があれば是非知りたいです!!!
キャンプ、バーベキュー・50,569閲覧
ベストアンサー
結婚式場で働いていたことがあります。 ずいぶん前のことと、最近列席した中から印象的だったことを書きます。 ■演出 新郎と新婦の衣装が逆!・・・驚き、ため息、仰天でした ■演出 新郎と新婦のイスにブーブークッション、賛否両論かな~演出とお客さんしだいだけど・・・ ■演出 新郎が棒に縛られて密猟者の悪者に連行されたあとターザン姿で戻り、 新婦を優しくお姫様抱っこするという男性のお色直し! スポーツインストラクターのムキムキイケメンだからかっこよかったです。 ■余興 新郎の妹が、新郎と両親の取扱説明書を面白おかしく朗読。 新婦の妹が、新婦と両親の取扱説明書を面白おかしく朗読。 内容がホノボノとしていてとてもおもしろかったです。 ■演出 新郎の誕生日=結婚式でのこと バースデーケーキのろうそくを消そうとした新郎の頭を後輩がグイ 2個目のケーキが出てきて別の後輩がグイ 3個目のケーキが出てきて仕掛け人の友人がグイ 2度あることは3度あるっていうだろの落ちで4個目のケーキが! 面白かったですが、衣装との兼ね合いがあるので要注意です。 ■余興 水着姿のイケメングループがカラの真似 見た目のインパクトだけじゃなくスゴク上手かったので笑い&感激でした ■演出 新婦がお色直しの間に友人の男性が女装。司会者もグルで、 『それでは新婦様のお色直しが・・・』 けっこう爆笑で、記念撮影バシバシ。 ■最悪 煙草プカプカ、来賓の挨拶が長すぎ、仲人さんが脳溢血で倒れ救急車 これは本当に洒落にならなかったです。 ■その他 新婦のお母様が式場で大をお漏らし カーペットにウ○コがポツリポツリ これも洒落にならにので、くれぐれも我慢なさらないように。 ■余談 結婚式二次会の帰りらしいグループが30人位で交差点を一瞬占拠、 あっという間に打ち上げ花火を上げて、一気にトンズラしました。 本物の打ち上げ花火です! そのあとパトカーと消防車が騒いでいたので、絶対に無許可ですね。 何かもっとあったような気もしますが、記憶が定かではありません 思い出したらまた書きますね!
質問者からのお礼コメント
相当すごいですね