ここから本文です

「若鶏」ってどんな鶏?

soe********さん

2011/12/1802:17:28

「若鶏」ってどんな鶏?

鶏に関する質問です。

・「若鶏の唐揚げ」の若鶏の定義を教えて下さい。1歳未満とか? あるいは若鶏としてだけ売る種類があるとか?

・若鶏と老鶏ではそんなに味が違うものですか。

・業者が老鶏を若鶏と偽って売ったり出来ちゃいますよね?

・そんな若い鶏を殺してもいいのですか。もっと子孫をたくさん残させてから殺すべきでは?(仔牛のステーキとかもそうですが)

・鶏肉を採るにわとりと、卵を採るにわとりは種類が違いますか。仮にそうだとして、肉鶏の卵は売らないのですか。逆に卵鶏の
肉はまずくて食用にできないのですか?

閲覧数:
975
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lon********さん

2011/12/1802:26:07

若鶏の定義はふ化してから3ヶ月以内。

老鶏は固い。(モノによります。廃鶏・親鶏でものすごくおいしいものがある。)

できない。(けど、偽装してたまに捕まっている業者もあり。)

子孫は減ることはない。(需要と供給)

種類は違うが、卵鶏も食べれます。フツーに。

質問した人からのコメント

2011/12/21 07:04:00

さっそくのご回答ありがとうございました。
肉用の鶏の卵がどうなるのかも、興味のあることろです。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる