ここから本文です

ハンバーグを作りすぎ、焼いたものが余ってしまったのですが 焼いてあっても冷凍...

アバター

ID非公開さん

2004/9/1421:11:12

ハンバーグを作りすぎ、焼いたものが余ってしまったのですが
焼いてあっても冷凍保存は可能でしょうか?

閲覧数:
270
回答数:
13

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

アバター

ID非公開さん

2004/9/1421:15:06

可能ですよ。アルミ箔に包んで、そのあと冷凍パックみたいのに
入れましょう。解凍するときはアルミ箔のまま
オーブントースターで15分、アルミ箔の上だけ開けてさらに5分です。また、トマトシチューなんかには冷凍のままポンっといれれば
煮込みハンバーグになります。きのこなんかもたくさん入れると
さらに一層おいしくなりますよ(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/12件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。

投稿内容に関する注意

アバター

ID非公開さん

2004/9/1422:09:06

4114220↑
きついなぁ~。。。。。。。。。。。。本当きついよ、あなた。

アバター

ID非公開さん

2004/9/1421:29:31

冷凍保存できますが、私でしたら、お弁当のほかにカレーやシチュウのなかに小さくきっていれてしまいます、あとこまかくきってチャーハンに具としていれますが、結構煮込み料理に使えるので残ったらそうしていますが、

アバター

ID非公開さん

2004/9/1421:24:38

冷ましてから冷凍庫へどうぞ。

レンジでチンでも煮込んでも、
冷凍パイシートで包んでミートパイでも、
おいしくいただけますよ。

でも、あまり長期間の保存はNGですよ。

アバター

ID非公開さん

2004/9/1421:15:18

可能ですよ~~~~~~。私の母も焼いて、あとでレンジで暖めて
お弁当のおかずにしてくれます!

アバター

ID非公開さん

2004/9/1421:15:03

1週間くらいなら冷凍保存も可能です。
ただし、一個ずつラップにくるんで
さらにフリーザーバックなどに入れると乾燥しませんよ。
使う時は解凍せずに弱火で焼くか
パン粉をつけて揚げるようにすると
おいしくいただけますよ。
煮込みハンバーグにするのが1番のお勧めですね。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる