アンケート一覧ページでアンケートを探す

転職成功体験をお聞かせください!

転職6,694閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

来月で32歳になる男です。 ①31歳の時に転職 ②事務職から営業 ③5社ぐらい ④総額24万弱から総額35万。休みはほぼ同じで拘束時間は短くなりました。 ⑤転職はタイミングだと思うので焦らずに気長に探しましょう

①38と41才で転職、男 ②社会システム製造 海外営業から海外事業企画(管理職) ③それぞれ3社くらい ④約1.3倍 ⑤転職はできればしないほうが良い。人脈がリセットされてしまうため、再構築するのが大変だし、生涯年収はさほど変わらない。フリーで独立するなら話は別ですが。 成功の原則:卒業後、同一会社での一貫した職歴(=長い下積み?)、類似業界、自信をもってアピールできる技術(経験) その他:いわゆるユーキャンなどでよくある資格の類は無用の長物