日本人の歌手はほとんどが喉声と聞きました。 喉声って喉を壊しやすい悪い発声の典型ですよね? 何故J-POPのアーティストは悪い発声ばかりなのでしょうか?
日本人の歌手はほとんどが喉声と聞きました。 喉声って喉を壊しやすい悪い発声の典型ですよね? 何故J-POPのアーティストは悪い発声ばかりなのでしょうか? また、喉声の判別法とかもあるんですか? 私個人は邦楽を特別に好んで聴くわけではありません。 なのでバシバシと忌憚のない直言で教えて下さい。 ちなみに、下記の横隔膜を使った歌い方と腹式呼吸は違うものですか? よく腹で歌えと言われてるのに、歌手が喉声ばかりっておかしいですよね。 ttp://motoyahama.web.fc2.com/lesson.html (以下引用開始) 最近はいわゆる「のど声」で歌う歌手ばかりですが、 これは日本だけの異常現象です。声帯ををリラックスさせ、 横隔膜を使って発声するメカニズムを理解することによって、 驚くほど楽に響く声が出ます。
音楽・58,761閲覧
3人が共感しています