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離乳食について 離乳食の味付け(野菜スープや和風だしで伸ばす)は、何ヶ...

kir********さん

2012/2/711:54:56

離乳食について



離乳食の味付け(野菜スープや和風だしで伸ばす)は、何ヶ月頃から始めれば良いでしょうか?

市販のものを購入したのですが、いつから使おうか悩んでいます。

ちなみに、生後6ヵ月になった娘がいます。離乳食は5ヵ月過ぎから始めました^^


また、離乳食を作る時の野菜のゆで汁が野菜スープになると思うのですが、野菜は何でも良いのでしょうか?やはり、たくさんの野菜を茹でたゆで汁じゃないと野菜スープとは言えないでしょうか?
昨日、白菜と大根を茹でたゆで汁がとてもいい匂いだったので一応フリージングしたのですが‥

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

ore********さん

2012/2/712:09:56

6か月ぐらいでいいと思います。

野菜は、灰汁の強いものはあまりお勧めできません。
もう少しおおきくなったらいいのでしょが

白菜や大根などは消化にもいいので大丈夫だと思います。

質問した人からのコメント

2012/2/13 22:06:35

感謝
回答ありがとうございました^^

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