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ハンバーグを和風で作るとき、ひき肉に生姜を入れるのは、ありですか? ハン...

huk********さん

2012/2/1117:47:57

ハンバーグを和風で作るとき、ひき肉に生姜を入れるのは、ありですか?


ハンバーグに生姜を入れることはない!! と言い張る者がいます。

入れたらおいしいですよね?

補足早速のご親切なご回答をくださいまして、ありがとうございます。感謝いたします。

頭の固いヒトを説得してみます。

閲覧数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

tam********さん

編集あり2012/2/1118:23:43

補足を読みました。

その通りだと思いますよ。出来上がりを想像するためのストライクゾーンが広い事は有利です。

頑張って下さいね。

ただし、勢いよく突っ込み過ぎて事故にならないように気をつけて下さい。

先の回答にもあるように全然問題ないと思います。

ただ私なら生姜が引き立つように、生姜汁で醤油ベースのソースを作ってかけるかもしれませんね。

それとも大根おろし+おろし生姜+千切り大葉をトッピングに添えて、醤油ベースのソースを作るかもしれません。

その時の気分次第ですね(笑)

質問した人からのコメント

2012/2/12 09:00:48

ご回答くださいまして、ありがとうございました。

重ねてお礼申しあげます。

今日もハンバーグです。

大根おろしを使った醤油味のソースを作ってみます。

ベストアンサー以外の回答

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sk0********さん

編集あり2012/2/1201:55:02

美味しいか美味しくないかのあるなしでいうと、勿論ありで美味しいものになると思います。私も食べたいです。

でも牛肉の美味しさを味わうハンバーグという意味では生姜を中に入れるのは、味に直接介入しすぎて牛肉の旨み(臭みともいうかもしれませんが)を消してしまうような気がします。なんかハンバーグと別物な気がするんです。

それならソースに混ぜるか焼い後上に少量トッピングする方がいいと思いますよ。その方が牛肉は牛肉の味として感じられ、そこに好みでソースやトッピング生姜をちょっとつけて食べたりできます。

sap********さん

2012/2/1118:00:01

生姜のしぼり汁を入れてもいいし、和風ソースに入れてもいいと思います。

tot********さん

2012/2/1117:54:08

少量ならいいんじゃないかなー。

jzx********さん

2012/2/1117:49:34

基本的に何を入れたらダメとかはないと思います。本人が入れたければ入れればいいんじゃないでしょうか?

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