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ドライマンゴーについて

qwe_ugtさん

2012/2/1211:37:16

ドライマンゴーについて

http://www.amazon.co.jp/%E8%A8%B3%E3%81%82%E3%82%8A-%E3%82%B9%E3%82...

↑このドライマンゴーをよく購入しています。
ここで質問なんですが、↑のように砂糖を添加しているドライマンゴーを水に浸けた場合、
ドライマンゴーに含まれるビタミンやらなんやらは損なわれてしまいますか?

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

grooveyezさん

2012/2/1716:17:52

以下のいわゆる水溶性ビタミンと呼ばれているものは
長時間の浸水で溶け出すのではないか?と考えます。

ビタミンC (アスコルビン酸)
ビタミンB1 (チアミン)
ビタミンB2 (リボフラビン)
ビタミンB3 (ナイアシン)
ビタミンB5 (パントテン酸)
ビタミンB6
ビタミンB7 (ビオチン)
ビタミンB9 (葉酸)
ビタミンB12 (シアノコバラミン)

質問した人からのコメント

2012/2/17 16:50:01

感謝 回答有難うございます。
やはり、ドライマンゴーはドライなままいただくのがベストですね!

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