オイシックスとらでぃっしゅぼーや、どちらがいいでしょうか?または、ほかに安心安全な食材を定期的に宅配してくれるいいところはありますか? 現在4ヶ月の子供がいて、我が子に安心安全な食べ物をあげたいです。
オイシックスとらでぃっしゅぼーや、どちらがいいでしょうか?または、ほかに安心安全な食材を定期的に宅配してくれるいいところはありますか? 現在4ヶ月の子供がいて、我が子に安心安全な食べ物をあげたいです。 今は母乳だけですが(完全母乳です)、今後の離乳食はもちろん、母乳をやっているうちは私の食べるものも、放射性物質や農薬などの心配のない、出来る限り安心安全なものを選びたいです。 今までは近所のスーパーやアンテナショップ、ネットショッピング等で、自分なりに安心できる産地のものをその都度買っていました。 しかし、小さい子がいると思うように買い物に行けないこともあるし、これを期に食材の宅配サービスを始めようかと検討中です。 オイシックスやらでぃっしゅぼーやのサイトを見たり、資料を読んだりしたのですが、それぞれの利点があるようで、どうにも決めかねています・・・。 もしくは、上記2社以外に、いいお店ってありますか? オイシックスやらでぃっしゅぼーやを利用したことがある方、食材の宅配サービスに詳しい方、授乳中だったり離乳食の子がいる方々のご意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。
子育ての悩み・5,783閲覧・50