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パンを焼いたのですが、焼きたてはふんわりしていても、一日たつとなんだか硬く(...

ran********さん

2006/5/1311:44:13

パンを焼いたのですが、焼きたてはふんわりしていても、一日たつとなんだか硬く(かちこちではないのですが、なんだかめが詰まっているというか・・・)
ふんわりした食感になりません。原因はなんでしょうか。

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ベストアンサーに選ばれた回答

cle********さん

編集あり2006/5/1312:51:38

粉の質でも ふんわり感は違いますよ
私は 先日2種類の違った粉を入れてみたら 2日目の食感が違いました
でも なんと言っても 添加物 防カビ剤など入れてない証拠
それが本来の物だと思います

質問した人からのコメント

2006/5/13 13:05:41

降参 ありがとうございます。
添加物のない証拠なのですね。粉も今まで特にこだわっていなかったので、これからはいろいろ試してみようと思います。

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sup********さん

2006/5/1312:18:40

家庭で焼いた物って時間が経つと固くなっちゃいますよね。
理由はよくわかりませんけど。
トースターなどで軽く温め直すといいですよ。

市販のは添加物が入ってるのでいつまでもやわらかいんだと思います。

usa********さん

2006/5/1311:46:03

発酵が十分ではなかった。
または
保存状態が悪い。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

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