美容院について。 前髪カットだけをしに初めて行く美容院に行っても大丈夫なのでしょうか? 前髪カットだけでしかも新規の客だと嫌な顔されませんか?
美容院について。 前髪カットだけをしに初めて行く美容院に行っても大丈夫なのでしょうか? 前髪カットだけでしかも新規の客だと嫌な顔されませんか? 普段通ってる美容院があるので、そこの美容院に通う気はありません。
ちなみに前髪カットというメニューです
ヘアケア・13,418閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
私も前髪カット専用に何年も通わせてもらってる美容院があります。普段は表参道の有名店に行っていますが、遠いので前髪だけのためには行けないので・・・。 確かにちょっと気まずいですが、1000円払っているのだし私のいくところはイヤな顔はされません。 新規ならなおさら、美容院側も「様子を見に来てるのかな?気に入ってくれたら固定客になってくれるかも」と思うくらいで嫌がられないと思います。 でも私は最近そこの美容師さんに「前髪カットの客」と顔を覚えられてしまって、来店すると「あ、前髪ですね♪」と言われます。ちょっと恥ずかしいのでいつもより愛想よくしてしまってますが、いつも行ってよかったと思います。 不安なら電話で「前髪だけですけど大丈夫ですか?」と確認してみるといいと思いますよ。
2人がナイス!しています