高2にもなってバレンタインチョコを一個ももらったことがない自分が情けなく感じます。自分は恋愛できないだめ人間みたいに思えます。聞いてもらえませんか?
高2にもなってバレンタインチョコを一個ももらったことがない自分が情けなく感じます。自分は恋愛できないだめ人間みたいに思えます。聞いてもらえませんか? 僕は今までバレンタインチョコをもらったことがありません。他の男子はほとんどがもらったことがあるのに自分だけもらったことがないなんて情けないです。 今日、学校で男子から、僕の失恋を思い出させる話(好きな女子の彼氏から付き合ってる話をされたこと)を言われて、学校で泣きたくなりました。自分を殺してやりたかったです。学校でも、チョコをもらえなくてどんまいだねって言われました。 でも、よく考えたら、自分はいくら勉強しても成績が上がらないし、運動も出来なくて迷惑をかけるし、顔も不細工です。だから、女子から見たら何も魅力がないと思います。こんな僕を好きになる人はいますか? それに鉄道ファンでそれが原因で女子から嫌われています。 他の質問でも話したのですが、去年2月に九州新幹線全線開通日の一番列車の指定券を買うために駅に並んだのですが、そこが新聞に写ってしまい、月曜日に現代文の時間に先生がそのことをふれて、僕が鉄道ファンであることがばれて、友達伝えで女子からキモいって言われオタク扱いされました。実際に、友達から陰で僕のことを「キモい」って言ってオタク扱いして悪口を言ったいた女子もいたそうです。クラスの男子からも「お前、新幹線とか乗って何が楽しいの。馬鹿じゃないの。頭おかしいんじゃないの」って言われました。 しかし、僕には彼女がいます。出会いはこの知恵袋で、会って彼女から告白されて付き合うことになりました。僕も彼女と一緒にデートしていてこれからもずっと一緒にいたいと思い、OKしました。彼女のことが好きです。彼女は僕の趣味を理解してくれました。 しかし、メールがまったく最近できません。いつも僕が毎日夕方にメールしていますが結局帰ってきません。最後にまともにメールしたのは1月中旬で、バレンタインデーの日にチョコの写メが来たぐらいです。なので、41日まともにメールしていません。僕はこのまま彼女から忘れられてしまうんじゃないかって思っています。まともにメールできないので、彼女がいるのに彼女がいないのも同然です。いろんな人に相談しましたが、新しい彼女を作ることに決めました。 でも、僕は恋愛的に魅力がない男子なので僕を好きになる女子はいないと思います。 自分は、自分が恋愛の負け組みに感じます。まともに恋愛できてないからです。他の人はちゃんと恋愛できているからです。 相談の回答をよろしくお願いします。
恋愛相談・1,807閲覧
ベストアンサー
何もできないって言うなら出来るようになれば良いと思います(`・ω・´)!! 私はスポーツなんかするか!って思ってたけど中学でテニス部に入ったら運動が好きになって、テニスも普通くらいはできるようになりました♪ だから、できないできないって言ってるんなら、できるように努力してみてください! それで、できなかったとしても努力してる姿はカッコ良いと思います☆
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。