ここから本文です

インスタントラーメンの美味しい食べ方やみんながやってるインスタントラーメンの...

yam********さん

2012/3/204:56:41

インスタントラーメンの美味しい食べ方やみんながやってるインスタントラーメンの食べ方を教えて下さい。

補足具を入れるのがめんどくさいしすぐに出来るから麺だけゆでて食べてます。具を入れる時は肉と麺だけにする時と白菜とピーマンとにんじんとわかめと玉葱としいたけの中でその時家にある野菜を切って入れます。野菜に肉も入れる時があります。インスタントの醤油ラーメンでノーマルを生かして食べるならどの食べ方がおススメですか??

閲覧数:
237
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fun********さん

2012/3/205:09:51

もやしをゴマ油でさっと炒めて豆板醤をいれて再度炒める(もやしがへたらない様に注意)


それを、サッポロ一番みそラーメンの上にのせて食べる(お好みで卵を入れてもよし)



個人的に卵は半熟にして、最後らへんに麺と絡ませて食べるのが好きです。



バターでベーコンを炒めて、ベーコンと残った油(バター)?肉汁?を器に入れて目玉焼きをうまかっちゃん(九州のとんこつラーメン)の上にのせて食べるのも好きですね。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

2012/3/209:17:57

袋タイプのインスタント麺を作る時は、茹でる用とスープ用でお湯を分けます。
サッポロ一番など油で揚げたタイプは、油臭さが気になるし、茹で汁が白く濁るので別々にしてます。

iow********さん

2012/3/205:25:18

インスタントラーメンは玉子や野菜、お肉など何でも入れることは可能なので、どなたとも考える事はだいたい一緒だと思いますが、スープの醤油味を更に美味しく変わった味にする事が出来ます。それはハチミツとお酢を入れる事です。是非試してみて下さい。美味しいです。

yan********さん

2012/3/205:11:43

・かきたま
麺を茹でる最中、残り1分で卵を落としてひたすら混ぜる。
あとは普通に作ればOK

・辛味
できあがったラーメンにラー油を数滴。辛いもの好きの方におすすめ

・ごま油
できあがったラーメンにごま油を数滴。香りが立ちます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる