ツイッターのフォロー数の表示がおかしいです。どうすれば直りますか?
ツイッターのフォロー数の表示がおかしいです。どうすれば直りますか? 違和感を感じてツイッターでフォローしているアカウント数を自分で数えてみたんですが、表示されている人数より実際の人数が1人少ないことに気がつきました。 (一覧画面で確認できる人数A人に対し、フォロー数表示がA+1人になっている) そこでwhotwiという管理ツールを使って調べてみたところ、 その1人というのがどうもアカウントを削除したらしく、 フォロー数としてカウントはされているもののこちらのツールではリムーブできませんでした。 (公式の方ではアカウント自体が表示されないのでリムーブのしようがない。) もちろんアカウントが削除されたばかりで反映が遅れている線も考えましたが、 これに気づいてから3ヶ月以上たっても改善されないためどうやら違うようです。 ManageTwitterなど、その他の管理ツールでリムーブしようと試みましたが、 こちらではフォロー数が正確(実際数えた人数=公式の表示より1人少ない)な状態で、そもそも目的のアカウント自体が確認できませんでした。 なんとか直す方法はないでしょうか? そんな細かいことを気にするなといわれればそれまでですが…… (表示が正確ならば)フォロー数=フォロワー数なので目に入る度にどうしても気になってしまいます。 何卒、よろしくお願い致します。
コミュニケーションサービス・93,622閲覧・100
6人が共感しています