BMW X5 xDrive35d BluePerformanceを試乗された方、感想をお聞かせください。 今年12月に11年目の車検を迎え乗り換えを検討しています。 メルセデスベンツM350Lディーゼルとの比較もお願いします。
BMW X5 xDrive35d BluePerformanceを試乗された方、感想をお聞かせください。 今年12月に11年目の車検を迎え乗り換えを検討しています。 メルセデスベンツM350Lディーゼルとの比較もお願いします。
新車・2,373閲覧・25
ベストアンサー
MLは乗ったことが無いので比較はできませんが。 昔のディーゼルのイメージで乗られたらいい意味で裏切られます。 私は昔トヨタのディーゼルに乗っていましたので、 それと比較するとまったく別物です。 黒煙は出ませんし振動も少なく音も室内にいる限り静かです。 トルクはかなりありますので、あっという間に法定速度を超過しそうな勢いで走ります。 ガソリンの35iより低速トルクがありますので、乗りやすいと個人的には思います。 ただしやはり比べればガソリン車の方が静かですし、室外ではカラカラとディーゼルの音はします。 この辺りが許せるか許せないかが判断の分かれ道のような気がします。 ガソリン車と比べると値段も高いですので一度試乗してみてはいかがでしょうか? お近くのディーラーに無くてもBMWジャパンで保有している試乗車を借りてきてくれるはずです。 ただし買う意思がなければ無理かもしれませんが。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 早速試乗し、ディーゼルノイズを気にするか否かで購入が決まりそうです。