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にんにくの芽は炒め物に使う場合、茹でてから使うのですか? 又おつまみになるよ...

pur********さん

2006/6/217:14:59

にんにくの芽は炒め物に使う場合、茹でてから使うのですか?
又おつまみになるようなレシピを教えて欲しいのですが…よろしくお願いします。

閲覧数:
29,051
回答数:
5

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ベストアンサーに選ばれた回答

mil********さん

2006/6/217:25:28

いためる時には
茹でません。

おつまみのレシピは茹でます(笑)
☆にんにくの芽の明太子和え☆
①にんにくの芽を3センチほどの長さに切ってさっと茹でます
②マヨネーズと明太子を混ぜて・・・
③茹でたにんにくの芽を和えます。。。。

モチロン、たらこで和えてもOKです。

超美味
超オススメです。

質問した人からのコメント

2006/6/7 13:41:25

降参 ご回答いただきありがとうございました。早速作ってみました。大変おいしかったで~す!!

ベストアンサー以外の回答

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mtp********さん

2006/6/217:43:25

炒めないで、そのまま使えますよ。
よく作るのは、2cm位に切って、
みじん切りのネギと豚挽肉と炒めて
味噌、酒、砂糖、醤油で味をつけて、出来上がり。
レタスにくるんで食べると美味しいですよ(#^.^#)
ちょっと味が濃いので、レタスでまいて食べるとちょうどイイ感じです。
あと、にんにくの芽は切る前に、まな板の上で“いたずり”すると、にんにくの香りが強くなって、おいしくなりますよ。

run********さん

2006/6/217:21:42

ご参考までに!!サイト見つけました!!!!!!!!!!!!!!
http://www5.plala.or.jp/yutin/niku.19.html
http://repiko.yakan.net/ninnikunometokonnyakunoitamemono.html

jyu********さん

2006/6/217:17:18

茹でません。

生のまま入れて炒めます。

炒めた方が甘みが増すし美味しいので炒めに使ってます。

lad********さん

2006/6/217:16:51

にんにくの芽は茹でてからは使わないです。
簡単なおつまみとしてはベーコンと一緒に炒めて塩こしょうして出来上がり~(^∀^)オイシイですよ~

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