ここから本文です

焼肉キングの焼肉食べ放題で2480円100分をやろうと思うのですがどの位食べれば元が...

ric********さん

2012/3/2322:27:15

焼肉キングの焼肉食べ放題で2480円100分をやろうと思うのですがどの位食べれば元が取れるのでしょうか?
冷やかしのコメントはいらないんで教えてください

閲覧数:
28,647
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tom********さん

2012/3/2323:15:47

通常、飲食店の原価率は30~35%が標準ですが、食べ放題の店の原価率は20~25%に設定されています。つまり、2,480円の料金なら、原価設定は600円前後と言う事です。

肉のそれぞれの原価(肉のランクにもよりますが)は、カルビ1皿(100g)が40円前後、ロースでも60円前後、レバーで35円前後。これらを頑張って10皿(1kg)食べたとしても、店の負担は500円前後で納まってしまうのです。

ちなみに原価率が高いのは牛タンで200円前後、ミノ100円前後、ハラミ80円前後と言う事です。また、メニューに和牛とか骨付きカルビと言った種類があるなら、それらも高原価率商品です。これらのメニューを中心に食べれば元を取ることも可能でしょう。そんな食べ方つまんないですけどね。

質問した人からのコメント

2012/3/24 09:27:42

笑う ありがとうございました
参考にさせていただきます

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる