ID非公開さん
2012/4/2 22:42
1回答
同業種の掛け持ちバイトについてです。 お世話になります、大学3年生の女です。 現在とある会社でバイトしています。
同業種の掛け持ちバイトについてです。 お世話になります、大学3年生の女です。 現在とある会社でバイトしています。 どうしてもお金を貯めたいと思える目標があり、 最近別のバイトを始めました。 ずっと働いているバイトと、最近始めたバイトが同業種です。 実は、先週ずっと働いているバイトの上司の方との面談の際に、 同業種のバイトを始めたことを話してしまいました。 上司の方に、「うちの会社は同業種の掛け持ち禁止だから、 どっちの仕事を続けるか選んで。」と言われました。 どっちも続けたいですが、選ばなければなりません。 ですが、調べてみたら同業種の掛け持ちはいろいろと危険とのことでした。 批判覚悟でお伺いしたいことがあります。 ①このまま「ここのバイトだけ続ける」と嘘をついて掛け持ちした場合、 年末調整等でバレますか? ②掛け持ちがバレたら、クビどころか訴えられますか? 学生なので、雇用保険&年金等は加入していません。 詳しい方回答頂きたいです。よろしくおねがいします。
アルバイト、フリーター・7,998閲覧・25