里芋について質問です。 里芋の皮をむいた時にあるピンクや赤の点々は何でしょうか?! ついている里芋とついて無いものがありますよね。

補足

早速ありがとうございました!確かにかたかったです…食べても大丈夫でしょうか??

料理、食材154,622閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

9人が共感しています

ベストアンサー

19

19人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

聞きたいことを全部教えてくださったので、ベストアンサーに選ばせて頂きました^^ありがとうございました!

お礼日時:2012/4/6 18:42

その他の回答(2件)

3

食べれますがどう調理さても美味しくない部分です。

3人がナイス!しています

2

赤い点々部分は煮ても柔らかくならないですよ

2人がナイス!しています