太もものやせ方をおしえてください
2012/4/800:16:05
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/4/807:28:05
下半身を引き締めるにはストレッチが良いです。
普通の筋トレのように強い負荷をかけずに
エクササイズの延長線上で筋肉を鍛えるのがポイントですね。
以下に部位別で効果的な方法を記載しますね。
「太股」
椅子に座り、腹筋を使って片足を地面から上げる。
太ももが椅子から上がった状態で30秒間キープする。
「ふくらはぎ」
両足をくっつけた状態でかかとを上げ下げします。
次につま先を開いた状態で上げ下げ、つま先をつけてハの字を作った状態で上げ下げします。
これをそれぞれ10回程度繰り返します。
「お尻」
立った状態で両足のかかとを若干開いてください。
まず片方の足をゆっくり後ろへ上げていきます。
限界まで行ったら5秒その姿勢を保つ。
外に弧を描くようにゆっくりと下ろす。
これらを続けることにより引き締っていきますよ。
頑張ってください。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 昨日腹が出ている私でも穿けるダメージデニムとスキニー買ってきました良かったで...
- 明日から夕飯のお米食べません皆さんはどんなダイエットをしていますか
- 貴公茶という薬のサンプルをもらいました。便秘症なので、試してみたらびっくりす...
- 生おからってフライパンでカラカラにしてからミキサーにかけると、おからパウダー...
- シャイニー薊の減量のやり方でみた動画の一部しか言わないですが、減量は消費カロ...
- ロングブレスダイエットはブームから7年ですが、どう思いますか?
- ウエスト何㎝ですか?
- 私はダイエットをしていて、ひとつの目安としてアイドルと足を比べたりしています...
- ロングブレスダイエットはブームから7年ですが、どう思いますか?
- ベストアンサーに選んでいただきありがとうございます。その返事ができませんでし...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ガリガリになる方法を教えてください。 本気で痩せたいです。 色々なサプリやダイ...
- BMI値は普通なのですが、145cmで46キロってどうですか?太り過ぎですか?
- 体脂肪率が20%台後半になったあたりから、筋力が伸びずに、体重と体脂肪率だけが...
- 高3です。11字ラインの入ったお腹になりたいし、 太ももも痩せたいしお尻が垂れて...
- タンパク質を多く含んでいる食べ物、ダイエットに適する食べ物はなんですか? た...
- 私は中学生の時にバスケでついた筋肉がいまだに落ちず、落ちたところは脂肪となっ...
- お見苦しい写真失礼します。。。 身長155cm、体重55kg、アンダー70のEカップで...
- 中学の部活を引退してから 運動をしなくなり 急激に体重が増えてしまいました。 ...
- ロングブレスダイエットはブームから7年 どう思いますか?
- ダイエット中の食事についてです!! この食事で大丈夫でしょうか? 朝 冷凍食品(1...
専門家が解決した質問
-
ストレスがあると、食べなくても太る気がします。逆にストレスが減ると、食べても太らない感じがするのですが気のせいでしょうか?
おはようございます。 ストレスを感じると、呼吸が浅くなり、体温も低下しやすくなり、 リンパ液など体液循環も滞ってしまう。自律神経...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
-
高校生です。私はもうすぐオーストラリアへ10ヶ月留学します。ネットで調べてみたところオーストラリアの食事は肉やお菓子、糖分が多い食べ物などを多く摂取...
ダイエットはやめて、しっかり食べてたっぷり運動すると良いです。糖分は頭脳に必要ですので、常識の範疇で摂取するのも重要です。ホー...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。