消費者金融からの借り入れが6件あります…もうヤミ金を利用するしかないでしょうか?
消費者金融からの借り入れが6件あります…もうヤミ金を利用するしかないでしょうか? 昨年の6月から単発的にしか収入が無く、奨学金の返済もあって銀行・消費者金融等のローンがついに6件になってしまいました。 もうヤミ金で借りるしかないのでしょうか? 在住は岐阜県ですが、1件、東京にある業者に申し込んだところ「100万円程貸すから、それでまとめ返済をしなさい」と言われました。東京までの交通費は無いといったところ「カードで新幹線の切符は買えるから」と、返事は保留にしています。 もう1件、愛知県の業者に申し込みました。小口の融資しか受け付けていないところですが、悪質ではないようです。そこで当分の返済と転職活動に当てる資金を借りて、何年かかってもコツコツ返済していくか、東京の業者を利用するかで迷っています。 遠方から来させる業者や高い金額を言ってくる業者は悪質だと聞いたこともありますが、それと小口でもう1件借り入れ、何年かかっても返済(途中でうまくいけばまとめのローンを組む)のと、どちらが良いのでしょうか? 家族・親族は頼れず、本当に困っています。お知恵を貸してください。
ローン・8,954閲覧・50