ここから本文です

サムギョプサルは鉄板?網焼き? キャンプでサムギョプサルをしようと思います...

pear_on_slopeさん

2012/4/2214:15:15

サムギョプサルは鉄板?網焼き?

キャンプでサムギョプサルをしようと思います。
豚の三枚肉を厚めに切って、油が切れるように傾けた鉄板で焼こうと思っていますが、炭火で網焼きにしたほう

が美味しいように思います。

そもそも網焼きしたらサムギョプサルではないのでしょうか?

閲覧数:
898
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koboukobouさん

2012/4/2216:10:59

油が流れる様にするならいいけど、私は網焼きの方が
いいなあ。
もともと脂っこいものだけど、少しでも油が切れたほうが嬉しいかも。

傾けた鉄板って危なくね??

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。