今度、初めてエクステをつけようと思っているのですが、 何本くらいつけていいのかわかりません。 50本か70本で悩んでるのですが、 1本1gだそうです。 今私の髪は、首の根元くらいまでのショートです。
今度、初めてエクステをつけようと思っているのですが、 何本くらいつけていいのかわかりません。 50本か70本で悩んでるのですが、 1本1gだそうです。 今私の髪は、首の根元くらいまでのショートです。 詳しい方、回答よろしくお願いします。
ヘアスタイル・266閲覧
ベストアンサー
1本1gだとけっこう細い束ですかね。 毛束が細いなら70本ないとスカスカになっちゃうかもしれません。 私も以前よくエクステつけていました。 肩につく長さで毛束は1センチほどの厚みでしたが、違和感をなくすためには50~60本必要でした。 別に最初に本数を決めていかなくても大丈夫ですよ。 はじめにとりあえず50本付けてもらって、ボリュームが足りなかったら追加すればいいと思います。 私もいつも20本付けてもらって、あとはバランスを見ながら10本ずつ追加してもらっています。 注意すべき点は、装着直後はサラサラで違和感がなくても、家でシャンプーすると束感が出やすくなることです。 束感が出るとどうしても髪の毛の間に隙間が出来、貧相に見えてしまいます。 毎日巻いてボリュームを出せるなら問題ないのですが、それが出来ないようでしたら、ちょっと多めかな?って思うくらい付けた方がいいですよ。
質問者からのお礼コメント
すごく参考になりました! ありがとうございました!!