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ドライイースト菌とベーキングパウダーの違いは?

ayn********さん

2012/5/909:14:41

ドライイースト菌とベーキングパウダーの違いは?

今夜、手作りナンを食べようと思っています。
朝、仕事に行く前に生地だけは捏ねて発酵させておいて夜に焼こうと思っていましたが・・・
やってくるのを忘れてしまいました。。。

帰宅後に発酵なしで作ろうと思っていますが、BPが家にあったかどうか・・忘れてしまいました。
ドライイーストはあるはずですが、BPなしで発酵なしのナンって作れるでしょうか??

教えてください。。

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ベストアンサーに選ばれた回答

sya********さん

2012/5/909:30:49

ドライイーストを多めに入れて、1時間ぐらい発酵させられればいいんですけどね。

時間がなければBPを買って帰りましょう。

質問した人からのコメント

2012/5/9 10:00:50

ありがとうございます。
買って帰るのが一番ですよね!そうします^^

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

bab********さん

2012/5/909:19:57

発酵なしのナンはないのでは?
だったら、チャパティのほうがいいのかな。

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