TIFF(ティフ)ファイルをJPEG(ジェーペグ)に変換する方法ってありますか?どう...
2006/7/1415:44:40
ベストアンサーに選ばれた回答
2006/7/1415:55:44
方法はいくつかありますね。
※「スタート」「すべてのプログラム」「アクセサリ」「ペイント」を立ち上げて
・「ファイル」「開く」「ファイルの保存場所▼」から画像を探し、ダブルクリックで取り込む。
・「ファイル」「名前をつけて保存」「ファイルの種類▼」で「jpeg」を選択し「保存」です。
※フリーソフトもあります。参考URLからDL出来ます。
※画像が入っているフォルダを開き
・「ツール」「フォルダオプション」「表示」タブ内の詳細設定で「登録されている拡張子は表示しない」のチェックをはずし「OK」
・画像のファイル名に表示されている「拡張子の所だけ」を「jpeg」と入力、変更し「OK」です。
※なお、念のため、元画像のコピーをとられて、そのコピーを変更された方がいいかと思います。
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw6/pw006319.html
あわせて知りたい
- TIFFからJPEGへの変換 100枚ほどスキャンしたデータが1つのTIFFファイルとして保...
- TIFFファイルの解像度を落とさずに容量の落とし方について、 私は、仕事でオンラ...
- TIFFイメージからJPEGイメージへの変換 取り込んだTIFFイメージの画像を、JPEGイ...
- MACユーザーなのですが、TIFFの画像をJPEGにする方法を教えてください。(OS X Ve...
- 「ペイント」でTIFFファイルをJPEGに変換する方法を教えて下さい。 紙の絵原稿を...
- TIFFファイル形式とPDFファイル形式って何ですか? どう違うのですか?JPEGも教え...
- 【50枚】TIFFファイルをJPGに変換する方法【50枚】 スキャナーで画像を読み込...
- TIFFファイルをAndroidで閲覧したいのですが、私のAndroidでは見れません。 閲覧...
- ■拡張子 "tif"で送られてきたファイル が開けません。どんなソフトがあれば開けま...
- tif ファイルをJPEGに変換
- tif(画像)をjpgに変換する方法を教えてください。 MacでもWinでも構いません。
- スマホでtifファイルを,jpgに変換したい。 スマホでtifファイルをjpgに変換し...
- TIFFデジカメデータをJPEGに変換は可能ですか?
- Leeyesでtiffの画像が見れません Leeyesでtiffの画像が見れません。 どうすれ...
- 【ご教示下さい】 <複数のTIFFファイルをJPEG一括変換しても、1枚分のファイル...
- TIFFファイルで保存してあるデーターをPDFに変換したい(OSはwindows10です)ので...
- フォトショップについて。 釣ってきた魚のサイズを計りたいのですが、アプリ等...
- ImageMagickには、Imagick必須? ・PHPで「ImageMagick」を利用するには「PECL::I...
- 馴染み深い商品はどんな特徴がありますか?
- Notesで受信したメッセージを転送ではなく、文書リンクのような形で他の人に送り...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 字幕がついている動画を編集してなくすという作業はiPhoneのみで可能ですか? ま...
- Adobeのフラッシュサポート打ち切りついてなんですが、たしか2020年でFLASHのサポ...
- ゆっくりムービーメーカーでaviutlに264出力した所画像がこんな感じでかなり小さ...
- 阿膠糕の食べた方を教えてください!どんな時食べない方がいいとかあれば共有をお...
- インデザインの自動組版ソフトについて教えてください。面割り機能がついた自動組...
- アマレコTVについてのご相談です。 今日の日中まで使えていたアマレコTVの映像...
- トルネのアプリの、トルネフがアンケート取る通知が鬱陶しいんですが、 あの通知...
- アマゾンドライブに保存してある動画を ファイヤースティックでテレビで観たいの...
- Aviutlのカメラについてです。 動画を手ブレで揺らしたいのですが どうしても横に...
- 右と、左の画像の加工、もしくは加工アプリがあれば教えて欲しいです。
このカテゴリの投票受付中の質問
- 「お前は見られている」が宗教。 「見られていなくても」が道徳。 「どう見てい...
- Pmxeditorについての質問です。 pmxeditor弄りたての初心者です。すみません…(MM...
- こちらの1837の部分のフォントを教えてください
- アイビスっていうお絵かきアプリやってるんですけど、上手く髪が塗れません。線は...
- MMDについてです。 刀剣乱舞の堀川国広にモーションを入れてみたところ、あの胸の...
- クリスタに乗り換えて一年ほど使っているのですが、近ごろSAIが使えなくなってし...
- 教えてください。 画像を何枚か用いて、曲もつけて 1つの動画にしたいのですが ...
- 緊急です。お願いします。 ベクターワークスで書いた平面図をbmp形式で取り出...
- pcで画面録画した動画をDVDなどに焼く方法ってありますか? また、焼けたとして見...
- パワーディレクター14を長いこと使用しているのですが ある日突然動画をタイムラ...
専門家が解決した質問
-
夜分に度々のリクエスト失礼致します猿ですがWindowsメディアプレイヤーは窓10がバージョン upの際コーディックを入れる事でどんなものも再生される様になり...
ムービーメーカー以外で動画編集をする場合は、 無料で使用できるオープンソースの OpenShot Video Editorがあります。 使用方法は以下...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
建築の躯体図の作図について 今現場で初めてRCマンションの躯体施工図を任されていて、少しこんがらがってきたので質問したいです。 躯体図をは基本的に見上...
はじめまして、建築設計・ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の鈴木と申します。 一般的に3階立ち上がり...
- 鈴木 雅美
- ホームインスペクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。