アンケート一覧ページでアンケートを探す

質問です アコムで借りていますが支払いを一ヶ月まってもらう事はできるのでしょうか 一万五千円ほどです よろしくお願いします

消費者問題2,603閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます 相談してみます

その他の回答(3件)

待たないってどんな状況ですか? 別に身ぐるみ剥がされるわけじゃないのだから、払えないなら払うのは後回し。

ノンバンクに勤めていた経験上で書きますが、あくまで参考までに 過去の支払い状況や現状の信用状況などにもよりますが、金融機関側としては基本的には待ってくれません。 しかし、一回のみ1か月だけ遅れたとしても(小額なため)一括で全額請求が来るというケースは少ないと思います。 もちろん出来る限り、返済日に返す事をお勧めします。

返済期日が決まっているならば難しいはずです。 それこそ一括請求されても問題ないはずです。 と、最初渡されたイロイロ難しく書いてある紙の中にありますが、向こうも長く使ってもらい利益を出したいでしょうが、無連絡や対応次第では請求されかねません。 できれば、知人に借りるなどして、返済するべきです。