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秘伝のタレなど継ぎ足し継ぎ足しで使ってるお店についてですが、うなぎのタレや特...

gab********さん

2012/6/214:54:10

秘伝のタレなど継ぎ足し継ぎ足しで使ってるお店についてですが、うなぎのタレや特製ソースなど美味しいのですが食材をドボンとつけて焼いたりする焼き鳥、うなぎなんかのタレは長い間使うと菌が

繁殖したりしないのでしょうか。ちょっと気になりました。お願いします。

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ベストアンサーに選ばれた回答

vn_********さん

2012/6/216:52:39

家庭と違ってほったらかしではなく、
火入れをしますので大丈夫です。

ベストアンサー以外の回答

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ato********さん

2012/6/515:32:21

タレに酒、みりんが入っていますのである程度の除菌にもなりますし、焼いているので菌は死滅します。

タレを使った食べ物で食中毒なんて話は一度もありません(もちろんお店の話です)

viv********さん

2012/6/219:10:03

菌が増えて、加熱殺菌して・・・
それが美味しさの秘密です

mic********さん

編集あり2012/6/215:26:39

継ぎ足す時などに火入れをしたり濾したりしていますか大丈夫です。

このサイトで1回「秘伝のタレ」で検索してみれば、同じ質問がたくさん出てきますよ。

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