うみねこのなく頃には結局誰が犯人だったんですか?そもそもあれは最後まで終わったのでしょうか?(アニメ)
うみねこのなく頃には結局誰が犯人だったんですか?そもそもあれは最後まで終わったのでしょうか?(アニメ)
EPとは何かの略ですか?
アニメ・2,744閲覧・50
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
うみねこの世界は ・殺人事件の起きるゲーム盤世界 ・ゲーム盤世界の謎について赤や青で戦うメタ世界 ・縁寿が六軒島爆発事件の真相を探す現実世界 の3つに分かれています。 ゲーム盤世界の密室殺人クイズについては ep1、主犯:紗音 共犯:嘉音、源次、南條(秀吉、絵羽、熊沢) ep2、主犯:紗音 共犯:源次、楼座、霧江 ep3、第一の晩主犯:紗音 共犯:嘉音、南條 第二の晩以降主犯:絵羽 共犯:秀吉、譲二、南條 ep4、主犯:紗音 共犯:嘉音、源次 (ep1の( )内の名前は共犯の方が自然ですけど 共犯でなくても犯行は可能なので分けました) 現実世界の六軒島爆発事件の真相は 親が協力して碑文の謎を解き 黄金を前に仲間割れして殺し合い 絵羽が生き残り島を爆破した。 仲間割れを始めたのは留弗夫と霧江だけど 仲間割れを唆したのはヤス(3代目ベアトリーチェ)。 ゲーム盤世界の密室殺人クイズは全てヤス(ベアトリーチェ)が考えたモノだから 全ての犯人はヤスとも言えます。 アニメはep(エピソード)4までの話で 解答編のep5~8はアニメ化されてません。
1人がナイス!しています