大学のパソコンから自宅PCにEメール添付したワードファイルを、今自宅PCで編集して...
2012/6/1816:37:39
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2012/6/1818:15:18
メールの添付ファイルは直接編集してはいけません。
これは、常識以前の問題です。
もし、あ、って思ったあと、そのファイルを二度と開かなかったのなら、何とかやりようもあったのですが、何度か開いてしまったあとでは、対応できないかも知れません。
対策としては、Cドライブの検索をかけます。
検索ファイル名は「*.doc」(docかdocxか知りませんが)
検索日付で「更新日」を作業日のみに設定してみてください。
これで、どっかの一時ファイル保管場所でいくつか見つかったら御の字。
でも、何度も開いたのなら、最終に開いた元の状態のものである可能性も非常に高いです。
編集するメールファイルは直接開かない…これは、くせにしないとダメです。
2012/6/1816:42:03
このカテゴリの回答受付中の質問
- ミクロ経済学で限界効用のグラフの図をExcelで作成したいのですが、参考書、ハウ...
- エクセルでローパスフィルターを作ろうとしています。しかし、係数の決め方がわか...
- Microsoftアカウントをサインアウトする、 もしくは使用停止(アカウント削除)する...
- Excelの絶対パスの作成方法についてお聞きします。 【やりたいこと】 複数のブッ...
- Perlで行の範囲を指定して特定の行を削除する方法を教えてください。
- PZ480LTについての質問です。 PZ480LTにセルなしの設定はあったのでしょうか? ...
- Excel"2010"の設定値の保持方法に関して質問があります。 Excel2010などでPDF保存...
- Google CloudでWord Pressを設置しましたがプラグインのCSSファイルの場所が見つ...
- VBA エクセル ログインしているOfficeアカウントのメールアドレスをfunctionとし...
- Pythonについて質問です。 撮影した写真の色情報RGBの数値をExcelへ書き出させ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Excelでセルの右下に矢印を出し そこから選択していくのは どの関数をどういうふ...
- 一つのセルの中にグラフを表示したいのですが、 「スパークライン」の機能を使用...
- エクセルの公式について質問があります。 これは以前質問した事のある内容ですが...
- PowerPointについてです。 デザインアイデアの機能を使っていたのですが、今日...
- 新品のパソコンとOfficeのHome&Businessを購入したのですが wordやexcelのしたに3...
- 背景と同化してる文字を解読する方法はありますか?
- 今情報の授業でPowerPointを使ってプレゼンすると言う授業をしているのですがPowe...
- wordの文字数設定について質問です。 レポートを書くために、40字×30行の設定に...
- Wordで、「ヘッダーに文書パーツ「縞模様(ヘッダー)」を挿入」とはどうやったら出...
- エクセルに詳しい人教えてください! エクセル 2019を使っているのですが、 印刷...
専門家が解決した質問
-
青森労働基準監督署に提出する「是正報告書」のひな形があれば欲しいのですが。 エクセルかワード希望です。
i-hrm.jp/download/01_zeseihoukokusyo.doc ご指摘の件に関して、ネットの拾いものですが、ひな形を添付します。 青森労働基準監督署長 ...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
大学の卒論でパワーポイントを使わなくちゃいけないのですが、パワーポイントって何ですか? あと、家のパソコンにパワーポイントがないのですが、簡単に無料...
パワーポイントはマイクロソフト社が販売するプレゼンテーション用のアプリケーションです。 卒論でパワーポイントを使うということは論...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。