ここから本文です

こんにちは。 塩麹は食品の旨みをupさせる万能調味料ですね。 私も遅ればせな...

ya_********さん

2012/6/2619:06:21

こんにちは。
塩麹は食品の旨みをupさせる万能調味料ですね。

私も遅ればせながら自作してみました。
案外 簡単に作れるんですね♪

しかし先日テレビで、ポテトサラダに塩麹を入れるとベチャベチャになっていました。

澱粉との相性が非常に悪い事を知りました(汗


そこで質問です!

相性の良い食品(これに入れると抜群に美味しくなるよ~とか)

相性が悪い食品(これに浸かったけど。。もひとつでした)

などをを教えて頂けませんか?

宜しく願します。

閲覧数:
199
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yam********さん

2012/6/2619:24:21

私も今日、知恵袋で塩麹レシピで質問したんですが、とっても気に入ってます^^
まだ、初心者なので相性の悪い食品は分からないですが・・・汗
今日は、肉じゃがを塩麹だけ煮てみました(^^)/最高~
さっぱりめで評判良かったで~す。
あと、一口大に切った茹でタコにまぶし10分ほど置き、パセリとオリーブオイルを入れ、インゲン(味の素で軽く下味)と炒めました。
美味しかった~w
味噌汁にも少し入れてみました。今晩の献立、塩麹レシピオンリーでした^^;

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる