ここから本文です

メキシコマンゴー

mojamojamiimiiさん

2012/6/2818:29:51

メキシコマンゴー

スーパーで、半額のメキシコマンゴーを買いました。
もうそろそろ食べごろかな、と思い、皮を剥いて包丁で切ろうとしたのですが、凄く硬かったです。
例えるとしたら生のナスみたいなかんじですw
マンゴーなのに、手でつぶしても弾力があってつぶれません。
味は、甘くないです。しかも食感がシャキシャキしてます。
「熟してねえからだろボケ!!」
とお思いだと思いますが、色も赤かったですし、きちんと熟しているはずなんです(+_+)
何にしても、このままじゃ食べれないので、美味しく食べれる調理方法を教えていただきたいです。

閲覧数:
1,507
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kougei1さん

2012/6/2818:33:32

シロップ煮、、、、、、、、、、

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。