ここから本文です

うっかり、開封後のケチャップを常温で保存してしまったのですが・・・

いちごのケーキさん

2012/7/312:42:59

うっかり、開封後のケチャップを常温で保存してしまったのですが・・・

一か月くらい経ちました。
使うのはやめた方がいいでしょうか?

閲覧数:
16,141
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2012/7/312:54:08

ケチャップを少し出して、・・・・においを嗅ぐ、・・・・異臭、腐敗臭がしなければ良し。

次に、キャップを見て・・・カビが来てないか。・・・無ければ良い。

次に、少し味見をする、・・・舌を刺す味、腐敗臭が無ければ・・・・・・使用可能です。

ケチャップは・・・案外腐らない食品です。

開封後の物は・・・・・なんでも早い目に消費しましょう。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる