美味しいマンゴーを見分ける値段はいくらくらいですか? 先日、フィリピンあた...
2012/7/2508:04:31
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/7/2510:00:20
こんにちは
美味しいマンゴーをしょっちゅう食べてますので
日本に帰った時には、宮崎産の高級アップルマンゴーであっても
食べたく無いですね~(笑)
ところで、
マンゴーの選び方ですけど、値段云々より
表面の色や状態、固さ・・・・だと思います。
人間の皮膚は、若い内は張りがあって艶々してますね、皺も無いし、
触った感触も弾力が有ります・・・
マンゴーも同じで、新鮮な内は
表面が滑らかで、皺も無く、一部に薄緑色が残っている場合も有ります。
お店に売っているのを、指で押してみる・・・と言うのはいけないでしょうけど
商品を傷めない程度に軽く触って、弾力を確かめて見て
余り柔らか過ぎない物を選ぶと良いですね。
この感覚は人それぞれですから、
自分で「ちょっと硬いかな?」「こんな物かな?」「柔らかいかな?」
と思うのを買ってみて、一番美味しいのがどの固さかと言うのを
判断して下さいませ。
美味しいマンゴーが食べられると良いですね。
このカテゴリの回答受付中の質問
- スコットスタイナーは塩ですか?
- パタノール点眼には、添加物として、 殺菌作用のある、ベンザルコニウム塩化物が...
- 田楽味噌を義母に作ってもらいましたが、使いきれないまま、長い間置いてあります...
- リンナイのマイトーンに変えました。 まだあまり使っていないですが、ココットプ...
- レンジでチンもOK。油で揚げ直してもOKの冷凍の唐揚げやコロッケが売ってるんです...
- 筋トレしながら大食いしたら太らないか実験的な題名でYouTube動画を投稿してた 鍋...
- 神奈川のフグ試験の際、皮引きを柳刃包丁でやってもいいのですか? 包丁の規制は...
- 海老のサイズで一番大きサイズは、4/6ですか? それとも6U・4U・1Uとかですか?
- 水戸市内でやげん軟骨(肉なし)を取り扱っているお店(飲食店ではなく、スーパー...
- 20年程前、ぽかぽか地球家族という番組がありました。 この番組内で紹介された...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 硬式野球ボールの包装に銀紙が使われていますが、なぜなのでしょうか?
- 歯ブラシがありません。毎回お手伝いさんがまとめて毎回歯ブラシ買ってきてくれる...
- おじさんザーメン美味しい
- 料理とはつまり、男尊女卑ですよね?
- タケノコの水煮によく見られる白色の固形物は何という成分? チロシンアントシアニ...
- 藤原竜也にチャーハンと餃子をそえて、 一緒に食べるとすごく美味ですね
- 便秘改善のために毎朝ヨーグルトを食べるようになり改善されたのですが、生理期間...
- スーパーで買った消費期限が3日切れてるミックスサラダをたべました。 その時は大...
- アメリカの小麦粉や食品は栄養強化されるものが多いですね それは普通に小麦こ食...
- ダイソーで売ってるふりかけの種類を教えてください
専門家が解決した質問
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
仕事のかけもちに関するアレコレ
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。