旦那が浮気をしていて、謝るときに、お前が本命で他は全部遊びだった(複数いました)もう二度としないと言っていましたが、そんな気持ち私には理解できないんですが、男性には分かりますか? ち
旦那が浮気をしていて、謝るときに、お前が本命で他は全部遊びだった(複数いました)もう二度としないと言っていましたが、そんな気持ち私には理解できないんですが、男性には分かりますか? ち なみに私は結婚半年で、結婚の半年前から1年くらい浮気をしていたようです。 旦那いわく、好きだから本命だからお前と結婚したと言うのですが... 理解できません、。
家族関係の悩み・1,330閲覧
ベストアンサー
こういう深刻な問題に対して、 こちらが真摯に一生懸命伝えた上での 相手が「どうしてダメなの?」的な 本音で理解できない様子だった場合・・・ 心静かに しかし毅然として 軽快にポイっと捨てちゃっう方が良いですよ。 確かにその夫を選んだのは自分で 間違ったのは自分だったにしても、気がついたら素直に「間違いました」するしかないから。 私も、元交際相手に「まさか、本気でそう思ってるの?信じられない・・・」と感じる経験をし、その時は辛かったけど 上記のように別れました。 結果、今彼に対しておもうのは、本当にしつこくて頑固で卑怯で 大嫌いな存在で、別れて大正解だったと心から思います。 あのときの自分の浅はかさにも 反省しそこは辛いですが・・・。 見て見ぬふり、気か付いて気が付かぬふりは 本当の意味で生きているとは言えない 悲しい生き方ですよね。 今そうなのだとしたら、本当の幸せのために 大切なことぐらいはこだわって 本当の意味で生きたいと 軌道修正 仕切り直しなさったら良いと思います。 人生 何事も遅すぎるということはないとか・・・いろんな名言を励みに・・・ おかしいと思うことに 無理に迎合することはないです。
質問者からのお礼コメント
和解したけどツラいんです(;_;) もう信じられなくて、 軌道修正したいとおもいます。 ありがとうございました。!