ここから本文です

リーチを賭けた後に、待ち牌をこっそり変えるのはアリでしょうか? 例えば三萬・...

リーチを賭けた後に、待ち牌をこっそり変えるのはアリでしょうか?
例えば三萬・五萬の四萬待ちで六萬が来た場合、三萬を捨てれば四萬・七萬待ちとなり、確率アップです!
持ち牌や待ち牌は相手には見えないし、

何でもありですよね?

閲覧数:
385
回答数:
9
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

藤枝梅安さん

2012/8/111:37:58

ルール違反です。チョンボですね。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/8件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

2012/8/503:33:39

そんなことやってればいずれは、遅かれ早かれバレて
大変なことになりますよ。

イカサマはよくないよ。

2012/8/321:32:18

初心者相手じゃなきゃ大抵バレます。

少なくとも私なら殆ど見逃しません。
それ以前に、リーチ後に他の手牌に牌を
当てるようであれば、注意する事もあります。

通常打牌時に小手返しをするような人だったら、
大抵は注意させてもらいます。

それ以外だと、大抵はあからさまな入替になるので、
気づかない人の方が少ないでしょう。

qpq********さん

2012/8/301:56:56

それで和了して楽しい?

spr********さん

2012/8/201:06:33

>リーチ後待ちをこっそりかえてもいいか?

ダメです!


>みえないんだから何でもアリですよね?

だからダメだって!


確かに3、5の4待ちで6を引いたら7も増えて確率アップですよ

同様に2を引いても1の待ちが増えて確率アップです。

このような手変わりが見込める時は、リーチを保留してみてはどうですか?

リーチをしていなければ取り替えても何の問題もありませんので。

koj********さん

2012/8/120:00:49

「何でもあり」が前提条件ならありでしょうね。当然「ありあり」とは違うよ。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる