ここから本文です

カフェ等のワンプレートランチにちょっとだけ付け合わせにのってるサニーレタスな...

klo********さん

2012/8/2021:23:51

カフェ等のワンプレートランチにちょっとだけ付け合わせにのってるサニーレタスなんかに振りかけているフレンチドレッシング? には胡椒以外にどんなスパイスが入っていますか また、お酢とワインビネガーと、どちらで作る方が美味しいでしょうか?

この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。

閲覧数:
626
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mit********さん

2012/8/2307:58:06

お酢と油 1:2 塩、コショー、砂糖少々、粒マスタードまたは練り辛子が基本です。(お料理学校で習いました)お酢は米酢でもワインビネガーでも良いです。油はオリーブ油、キャノーラ油などを使用してみてください。

質問した人からのコメント

2012/8/23 08:03:06

回答ありがとうございます 粒マスタードってよく聞くけど使った事はありませんでした これを機会に購入してみようと思います

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる